آخر 20 مشاركات
اللص اليمين يهدم عقيدتي التجسد و الفداء (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          الفتافيت هي الله ! ( تعالى ربّ العزّة عمّا يصفون) (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أيها العاصي لا تقنط ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          les chrétiens et la vénération des reliques (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          القس يونان أرتن : المسيح ليس نبي ولم يقل أنا إنسان ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحيون حوّلوا قبلتهم تجاه الكعبة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          رحلة اعتناق أختنا مريم غبور للإسلام (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          منصّر بائس يقولّ: لو المسلم بيموت وهو صايم مينفعش تعطيه كاس ماء (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أسيرة يهودية محررة : المرأة عند المسلمين كالملكة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          جمال حتى في الطلاق (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الانبا بافلي : احنا لا نؤمن بالله واحد ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          العبقري اليهودي الذي اعتنق الإسلام وصدم الجميع (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          العبقري اليهودي الذي اعتنق الإسلام وصدم الجميع (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          صفات الإله في التوراة و التلمود ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          صفات الإله في التوراة و التلمود ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          دبلوماسي أميركي يروي قصّة إسلامه (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الرد على شبهة " التي أحصنت فرجها فنفخنا فيه " (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          معبود الكنيسة مش عارف يحرس جنته ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الرب عاوز ياكل (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          جواب عن سؤال : أين إتهمت الأناجيل مريم بالزنا ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 16.01.2011, 16:38
صور د/مسلمة الرمزية

د/مسلمة

مديرة المنتدى

______________

د/مسلمة غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 04.01.2010
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 5.627  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
15.01.2020 (11:34)
تم شكره 1.169 مرة في 800 مشاركة
افتراضي قصة إسلام الخبير السياسي الأمريكي روبرت كرين


إسلام الخبير السياسي الأمريكي روبرت كرين

التعريف به


إسلام الخبير السياسي الأمريكي روبرت كرين

في عام 1959م حصل الدكتور روبرت كرين على دكتوراه في القانون العام، ثم دكتوراه في القانون الدولي والمقارن، وتولَّى رئاسة جمعية هارفارد للقانون الدولي.

يُعتَبَر أحدَ كبار الخبراء السياسيين في أمريكا, ومؤسس مركز الحضارة والتجديد في أمريكا، ويتقن ست لغات حية, متزوج، وأب لخمسة أولاد.

كان أكبر مستشاري الرئيس السابق ريتشارد نيكسون في السياسة الخارجية, وفي عام 1969م عيَّنه نيكسون نائبًا لمدير مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض.

كل هذه المناصب تدل على أنه نال ثقة الرئيس والجهات الرسمية الأمريكية؛ ومن ثَمَّ فقد كلَّفه نيكسون بتلخيص مجموعة من تقارير المخابرات الأمريكية عن الأصولية الإسلامية. ومع أن التقرير مكتوب بأيدي المخابرات الأمريكية وليس بأيدٍ إسلامية إلا أنه ترك عند روبرت أثرًا حسنًا، وقرعت معلوماته شغاف قلبه.

قصة إسلامه

في عام 1980م تابع بأمر من حكومته ندوات ومؤتمرات عن الإسلام شارك فيها عدد من قادة الفكر الإسلامي, منهم الدكتور حسن الترابي الذي تكلم عدة مرات وشرح الإسلام, ثم رآه يصلي ويسجد، فاعتقد في هذا إهانة له ولإنسانيته أول الأمر.

لكنَّه أدرك بعد ذلك أن الشيخ حسن الترابي ينحني لله ويسجد له، وبما له من ثقافة وعلم تيقن له بأن هذا العمل هو الصحيح. إضافةً إلى لقائه مع البروفسور روجيه جارودي في دمشق فتأثر بأفكاره؛ ولذلك وجد أن الإسلام هو الحل الوحيد، فهو الذي يحمل العدالة في مقاصد الشريعة، وفي الكُلِّيات والجزئيات والضروريات.

وهو كمحامٍ كان يسعى إلى مبادئ ليست من وضع البشر, وكل هذه المُثُل العليا وجدها في الإسلام, وهكذا انشرح قلبه للإسلام، ومن يومها في عام 1980م أعلن إسلامه، وأطلق على نفسه اسم فاروق عبد الحق.

إسهاماته

أصبح فاروق عبد الحق منذ ذلك الوقت يهتم بمستقبل الإسلام في أمريكا، وله أطروحات مهمة في المؤتمر الرابع والعشرين للاتحاد الإسلامي في أمريكا الشمالية المعروف اختصارًا بـ ISAN، والذي عُقِدَ في الفترة ما بين 29/8 إلى 1/9/1986م بمدينة أنديانا بوليس، والذي خُصِّص لمناقشة مستقبل الإسلام في أمريكا الشمالية.

حين يُوجَّه النقدُ إلى الغرب لنظرته المنحازة والقاصرة تجاه الإسلام، فإنه لا ينسى توجيه اللوم إلى بعض المسلمين في الشرق أو الغرب ممَّن لا يفهمون ويطبقون التعاليم الإسلامية, فمن الصعب كما يقول: (أن تُفهِم الغربيين حقيقة الإسلام؛ لأن الكثير من المسلمين الذين يعيشون في الغرب لا يمارسون، ولا يعيشون حسب تعاليم الإسلام).

ومن هنا يرى أنّ الحاجة إلى صنَّاع فكر إسلامي كي يشرحوا للأمريكيين كيف يجب على أمريكا أن تدير سياستها الخارجيّة، وأن يبيّنوا أنّ العدل هو الطريق الطويل الذي يجب أن تسلكه أمريكا.

من أقواله

يقول د. فاروق عبد الحق ناعيًا على العدوان الصحفي على الإسلام في أمريكا :

"لو قرأ الناس الصحف في أمريـكا، فإنهم بلا شــك سـينتابهم الخوف من الإسلام".

ويقول واثقًا من مستقبل الإسلام :

"الإسلام هو الحل الوحيد، فهو الذي يحمل العدالة في مقاصد الشريعة وفي الكليات والجزيئات والضروريات[1].

[1] كتاب رجال ونساء أسلموا، ص275.

http://www.islamstory.com/%D8%A7%D9%...B3%D9%88%D9%86
للمزيد من مواضيعي

 






المزيد من مواضيعي


توقيع د/مسلمة



اللهم اغفر لنا


رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :2  (رابط المشاركة)
قديم 16.01.2011, 16:40
صور ابو خليفه 1 الرمزية

ابو خليفه 1

عضو

______________

ابو خليفه 1 غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 16.01.2011
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 10  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
04.02.2013 (16:05)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


جزاكم الله خيرا اختنا الفاضله








توقيع ابو خليفه 1


رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :3  (رابط المشاركة)
قديم 16.01.2011, 16:46
صور د/مسلمة الرمزية

د/مسلمة

مديرة المنتدى

______________

د/مسلمة غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 04.01.2010
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 5.627  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
15.01.2020 (11:34)
تم شكره 1.169 مرة في 800 مشاركة
افتراضي


اقتباس
 اعرض المشاركة المشاركة الأصلية كتبها ابو خليفه 1
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


جزاكم الله خيرا اختنا الفاضله



جزانا وإياكم أخانا الفاضل

بارك الله فيكم ونفع بكم





رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
أسماء, الأمريكى, الخبير, السياسي, روبرت, كريم


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
قصة إسلام مذهلة تنقلها قناة فوكس الإخبارية الإمريكية!!!! د. نيو القسم النصراني العام 5 07.03.2020 00:48
قصة إسلام القس : إسحاق هلال مسيحه نورالهدى ركن المسلمين الجدد 9 27.11.2012 22:45
قصة إسلام الدبلوماسي مراد فليفريد هوفمان د/مسلمة ركن المسلمين الجدد 1 21.01.2011 10:48
قصة إسلام الصحفية البريطانية إيفون ريدلي نوران ركن المسلمين الجدد 1 04.05.2010 11:39



لوّن صفحتك :